
sábado, 14 de janeiro de 2012
Decepção?

domingo, 8 de janeiro de 2012
A vida me ensinou

A dizer adeus às pessoas que amo,
Sem tirá-las do meu coração;
Sorrir às pessoas que não gostam de mim,
Para mostrá-las que sou diferente do que elas pensam;
... Fazer de conta que tudo está bem quando isso não é verdade,
Para que eu possa acreditar que tudo vai mudar;
Calar-me para ouvir;
Aprender com meus erros.
Afinal eu posso ser sempre melhor.
A lutar contra as injustiças;
Sorrir quando o que mais desejo é gritar todas as minhas dores para o mundo,
A ser forte quando os que amo estão com problemas;
Ser carinhosa com todos que precisam do meu carinho;
Ouvir a todos que só precisam desabafar;
Amar aos que me machucam ou querem fazer de mim depósito de suas frustrações e desafetos;
Perdoar incondicionalmente,
Pois já precisei desse perdão;
Amar incondicionalmente,
Pois também preciso desse amor;
A alegrar a quem precisa;
A pedir perdão;
A sonhar acordada;
A acordar para a realidade (sempre que fosse necessário);
A aproveitar cada instante de felicidade;
A chorar de saudade sem vergonha de demonstrar;
Me ensinou a ter olhos para “ver e ouvir estrelas”,
A ver o encanto do pôr-do-sol;
A sentir a dor do adeus e do que se acaba, sempre lutando para preservar tudo o que é importante para a felicidade do meu ser;
A abrir minhas janelas para o amor;
A não temer o futuro;
Me ensinou e está me ensinando a aproveitar o presente, como um presente que da vida recebi, e usá-lo como um diamante que eu mesma tenha que lapidar, lhe dando forma da maneira que eu escolher.
sábado, 7 de janeiro de 2012
Na carroça: Cozinha dos Vúrdons
BLOG: COZINHA DOS VÚRDONS

VURDÓN - em romanês ou romani, significa "CARROÇÃO" - meio de transporte e a casa de muitos ciganos nomades.
Esse blog é dedicado as inúmeras receitas pesquisadas, algumas guardadas e outras alteradas pelo ir e vir das estradas. A comida servida nos vurdóns é sempre rica, festiva e muito salutar. Feita para alimentar e sobreviver, dar força ao corpo e alegria a alma, os pratos são recheados de receitas simples que ganharam sofisticação ao longo do tempo.
Muitos se lembram das riquezas de campos e países, mais também da escassez do inverno e da guerra. Das caravanas do interior de São Paulo, Minas e Goiás, as estradas e campos da França, Rússia, Polónia, enfim, do mundo.
A Cozinha dos Vúrdons traz receitas mágicas da cultura cigana, com algumas adaptações, afinal são receitas que correm pelas estradas há muitos anos. É uma mistura de almoço e lanches com bate papo super descontraído, onde aprendemos mais e mais sobre os ciganos do mundo. Ahh e não podia deixar de dizer, o Blog ainda mostra artes relacionadas aos ciganos, tudo muito lindo de viver! Vale a pena conferir.
No final de 2011, em uma das mensagens de boas festas, a "Rainha" da Cozinha fez uma postagem de se emocionar. Melhor ainda quando me deparei com um trechinho dedicado a mim! Ahhhhh bom demais! Perfeito com meu momento. e por isso quero deixar aqui, registrado para sempre:
"Andrea, Experimente, mude, corte os cabelos ou faça penteados neles. Ame. Ame muito, mesmo que seja a pessoa “errada’. Não corra o risco de envelhecer dizendo "ah, se eu tivesse feito...se tivesse vivido pelo ao menos um grande amor. Tenha uma vida rica de vida! Viva romances dignos de cinema e contos de fada, isso é amar."
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Gipsy Kings no Brasil!

O grupo francês Gipsy Kings vai se apresentar no Brasil no mês da março. O septeto toca no Rio de Janeiro (Citibank Hall) no dia 27 e em São Paulo (Credicard Hall) no dia 28.
Formado por músicos ciganos das famílias Reyes e Baliardo, o Gipsy Kings mistura música pop e rumba flamenca e estourou nos anos 80 com os hits "Bamboleo" e "Volare". "Pasajero", de 2006, é o disco mais recente da banda.
Clientes dos cartões Credicard, Citibank e Diners poderão comprar os ingressos em pré-venda entre os dias 9 e 15 de janeiro. A venda dos bilhetes para o restante do público acontece a partir do dia 16. O preço dos ingressos e mais informações sobre as apresentações serão divulgadas em breve.
domingo, 1 de janeiro de 2012
Flores de Lis também é retrô!

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Um brilho em 2012

O grande lance é viver cada momento como se a receita de felicidade fosse o AQUI e o AGORA.
Claro que a vida prega peças. É lógico que, por vezes, o pneu fura, chove demais..., mas, pensa só: tem graça viver sem rir de gargalhar pelo menos uma vez ao dia? Tem sentido ficar chateado durante o dia todo por causa de uma discussão na ida pro trabalho?
Quero viver bem! Este ano que passou foi um ano cheio. Foi cheio de coisas boas e realizações, mas também cheio de problemas e desilusões. Normal. As vezes a gente espera demais das pessoas. Normal. A grana que não veio, o amigo que decepcionou, o amor que acabou. Normal.
O ano que vai entrar vai ser diferente. Muda o ano, mas o homem é cheio de imperfeições, a natureza tem sua personalidade que nem sempre é a que a gente deseja, mas e aí? Fazer o quê? Acabar com o seu dia? Com seu bom humor? Com sua esperança?
O que desejo para todos é sabedoria! E que todos saibamos transformar tudo em boa experiência! Que todos consigamos perdoar o desconhecido, o mal educado. Ele passou na sua vida. Não pode ser responsável por um dia ruim... Entender o amigo que não merece nossa melhor parte. Se ele decepcionou, passe-o para a categoria 3. Ou mude-o de classe, transforme-o em colega. Além do mais, a gente, provavelmente, também já decepcionou alguém.
O nosso desejo não se realizou? Beleza, não estava na hora, não deveria ser a melhor coisa pra esse momento (me lembro sempre de um lance que eu adoro): CUIDADO COM SEUS DESEJOS, ELES PODEM SE TORNAR REALIDADE.
Chorar de dor, de solidão, de tristeza, faz parte do ser humano. Não adianta lutar contra isso. Mas se a gente se entende e permite olhar o outro e o mundo com generosidade, as coisas ficam bem diferentes.
Desejo para todo mundo esse olhar especial.
O ano que vai entrar pode ser um ano especial, muito legal, se entendermos nossas fragilidades e egoísmos e dermos a volta nisso. Somos fracos, mas podemos melhorar. Somos egoístas, mas podemos entender o outro. O ano que vai entrar pode ser o bicho, o máximo, maravilhoso, lindo, espetacular... ou... Pode ser puro orgulho! Depende de mim, de você! Pode ser. E que seja!!!
Feliz olhar novo!!! Que o ano que se inicia seja do tamanho que você fizer.
Que a virada do ano não seja somente uma data, mas um momento para repensarmos tudo o que fizemos e que desejamos, afinal sonhos e desejos podem se tornar realidade somente se fizermos jus e acreditarmos neles!"
(Autor: Carlos Drummond de Andrade)
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Apenas uma frase
sábado, 24 de dezembro de 2011
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Vídeo: Dança cigana russa - Shatritsa Dance
sábado, 3 de dezembro de 2011
Receita by Cozinha dos Vurdóns

Cozinhe 200gr de batatas (ou 02 batatas grandes). Apenas lave as batatas e as corte em quatro partes antes de cozinhar (não é necessário descascar - as cascas ficarão retidas no espremedor, ou, você pode descascá-las depois de cozidas). Passe as batatas pelo espremedor enquanto ainda estiverem quentes. Dissolva 3 tabletes de fermento biológico fresco (ou 2 envelopes de fermento biológico seco, segundo o site da Fleischmann ) em 1/2 copo de leite morno. Acrescente, ao purê de batatas, 1 colher de sopa de manteiga e misture para que derreta. Bata ligeiramente 1 ovo inteiro e 1 gema e junte às batatas com 1/2 colher de chá de sal, o fermento bem dissolvido no leite, 1 colher de sopa bem cheia de creme de leite, 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar e misture. Acrescente 400gr de farinha de trigo, ou até a massa soltar das mãos. Essa massa é fofa e leve (não coloque farinha de mais). Sove bem a massa. Enfarinhe uma superfície lisa, limpa e seca (como uma bancada de granito, por exemplo) e abra a massa com um rolo.
Corte em círculos, com um cortador, recheie cada pãozinho com o recheio de sua preferência e feche a massa formando uma bola. Se preferir (eu prefiro), em vez de abrir a massa toda com um rolo, faça bolinhas (de tamanhos iguais), abra cada uma em sua mão, recheie e feche. Hoje, eu recheei os pãezinhos com 2 bandejas de mussarela fatiada e 1 bandeja de peito de peru fatiado (fiz alguns mistos e outros só de queijo). Basta colocar as fatias uma em cima da outra, cortar ao meio e fazer rolinhos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por meia hora em um local sem corrente de a. Ligue o forno em temperatura média antes de terminar o tempo de crescimento da massa. Pincele os pãezinhos com 01 gema e um pouco de água e leve-os ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam bem dourados. Fica mais gostoso se servido quente. A quantidade de pãezinhos vai depender do tamanho que você os fizer ou do recheio que você colocar. Os meus deram 14 pãezinhos recheados, que ocuparam 3 formas de 30cm de diâmetro.
Dicas:
1 - as claras (das duas gemas usadas na receita) podem ser congeladas para serem utilizadas em outra receita depois. Você pode ir anotando no potinho quantas claras tem, ou pode pesar as claras quando quiser usá-las (cada clara tem entre 30g e 35g). Para utilizá-las basta tirá-las do congelador até que cheguem à temperatura ambiente. Você pode acrescentar novas claras ao potinho no congelador, mas ATENÇÃO: depois de descongelar as claras, não poderá congelá-las novamente. Pudim de claras, ovos nevados, bolo branco (ou bolo de claras) são algumas recitas nas quais podemos utilizar as claras guardadas.
2 - Os recheios podem variar infinitamente. A receita da minha mãe era originalmente com pedaços de queijo. Mas você pode colocar creme de queijo com presunto; frango desfiado; linguiças; calabresa com queijo, azeitonas, cebolas e orégano (fica com ar de pizza portuguesa). Também pode fazê-lo sem recheio e comê-lo bem quentinho com manteiga ou requeijão. Enfim, você pode colocar o recheio que você mais gostar. Apenas evite ingredientes que soltem muito líquido (como tomates frescos, por exemplo).
3 - Se você quiser fazer mais de um sabor, você pode colocar alguma marca nos pãezinhos para saber qual é qual. Eu por exemplo, coloquei nos de queijo um pouco de queijo ralado por cima, e nos de presunto e queijo coloquei um pouco de orégano.
E assim foi, a Bertha (integrante da Cozinha), preparou os pães de batata, essa receita foi tirada do caderninho de receitas da avó da Bertha...de 1930 mais ou menos e acrescida das modernidades dos dias atuais.
Meninas adorei a receita, obrigada por me permitir compartilhar
Para conhecer a Cozinha, acesse: www.cozinhadosvurdons.blogspot.com
Beijos