
sábado, 15 de outubro de 2011
Festa Cigana com Alexandre Flores

segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Selo Premium da Cozinha dos Vurdóns

domingo, 9 de outubro de 2011
sábado, 8 de outubro de 2011
Evento: Festa Cigana da Família Sbano

sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Resultado do presente surpresa

quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Nossa Festa Virtual
O dia da nossa festa virtual. Sim, sei que ainda é quarta-feira, mas para os ciganos, qualquer dia é dia festa... E nada mais gostoso do que sair da rotina um pouquinho e viver minutos de imaginação...
As participações foram poucas, ( acho que as pessoas ainda se sentem tímidas ), mas o suficiente para fazermos uma grande festa! Estou muito feliz com o carinho e a energia de todos que passaram por aqui...
E a festa... começou...

A querida Cezarina já chegou, e trouxe esse lindo hino. Trouxe também todas as coisas maravilhosas da cultura e da tradição cigana! Com o maior orgulho de mostrar a nós, gadjês a verdade sobre seu querido povo...Neste vídeo pode-se ter uma ideia de algumas características da raça cigana! E, é claro, ouvir-se-á o lindo e melancólico som do hino cigano...
E para forrar nossa mesa, além das frutas, dos ponches e dos vinhos, a Cozinha dos Vurdóns, também veio e nos trouxe esse lindo prato: ZARANGOLLOS - RECIPÉ ROMANI
Ela diz: "Quem comeu não se esquece, quem
nunca provou deveria tentar, é rápido, simples e muito gostoso...uma das comidas prediletas do povo rhom".
Numa panela alta, coloque uma 4 colheres de sopa bem cheias de azeite. Acrescente 2 cebolas grandes, cortadas em quadradinhos e duas abobrinhas verdes médias, com casca e tudo também cortadas em quadrados, acrescente uma mistura de sal e alho, salsinha e cebolinha bem picados. Refogue e depois acrescente 1 xícara de água e deixe terminar de cozinhar. Desligue e em outra panela, desta vez uma frigideira, coloque azeite e quebre 4 ovos. Ponha uma pitada de sal e orégano (opcional), despeje a mistura que ficou reservada e comece a mexer delicadamente, até que o ovo esteja totalmente misturado e revirado.
esse prato é bom quente, ou com torradas ou nas folhas grossas de alface.
A querida Vera, trouxe sua contribuição por e-mail, e como ótima cigana que é, disse que não poderia deixar de ir a essa festa toda colorida, como segue a foto anexa, (olhem que linda!), reforçando o encanto de nossas roupas coloridas traduzindo todo o colorido de nossas vidas que tanto amamos e o brilho do tesouro mais valioso que é o dom de viver. E... para confraternizar com nossos irmãos e irmãs ciganos, trouxe os seguintes pratos:
Arroz da Esperança: (indicado para restaurar a esperança)
Ingredientes: 2 xícaras de arroz cozido, 1/2 xícara de manteiga derretida, 1/2 xícara de cebola picada, 1/2 xícara de queijo suiço picado, 2 ovos batidos, 2 xícaras de leite, 1 ramo de espinafre cozido e picado,
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido, 1 colher de sal com alho.
Misture todos os ingedientes e asse por cerca de 20 minutos. (Sirva com salada verde de sua preferência).
Armianca: Salada de alface e tomate em rodelas; champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba em pedaços e beringela frita em tiras. Enfeitada com uvas-passas, reminhos de hortelã e pétalas de flores. Deliciem-se! Vera, também trouxe essas flores, da mais pura magia do amor...

A Nadja já está bailando... com essa linda música... vamos todos dançar?
A Górgora chegou com sua dança indiana...
Toda festa cigana é sempre um sucesso. Posso sentir a energia, a alegria e a multidão que por aqui se espalha a dançar... Agradeço a todos pelo carinho e que essa festa permaneça sempre no coração de cada um que por aqui, passar.

E para encerrar nossa festa, o sorteio! Como tivemos poucas participações, e não gosto muito daquele sistema de sorteio eletrônico, farei algo mais divertido. Vai ganhar o presente surpresa, a primeira participante que deixar um comentário aqui, dizendo se gostou da festa! Então se você contribuiu e dançou com a gente corra!
Amanhã, divulgo a foto dos presentes... por enquanto, fiquem na curiosidade...
Fizeram parte dessa festa: Cezarina, Cozinha dos Vurdóns, Vera, Nadja e Górgora.
Que Sta Sara nos acompanhem, nos iluminem e nos protejam em todos lugares por onde passarmos! Obrigada pelo carinho de todos! E voltem sempre! Afinal, sempre tem uma festa por aqui...
Beijos!
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Festa Cigana aqui no Blog! Com presente surpresa!

Participe dessa festa! É só registrar aqui o que vai trazer... puxe uma cadeira, se aconchegue, mas quando a música tocar... nada de ficar sentado, ok?!
domingo, 25 de setembro de 2011
Jabuticaba, frutas da vida




A jabuticaba é utilizada para vários fins, tanto culinários, como medicinais. Entre estes é mencionada a decocção da casca, como remédio para a asma. Por sua semelhança à uva, muitos produtos, como o vinho, suco, geléia, licor e vinagre podem ser feitos com a jabuticaba.
Ela também pode ser usada misticamente, nos banhos de limpeza e purificação. Os banhos devem ser tomados para energizar a alma e nos fortalecer diante das lutas. O chá da entrecasca auxilia na cura da asma.