sábado, 8 de outubro de 2011
Evento: Festa Cigana da Família Sbano
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
Resultado do presente surpresa
Um lindo final de semana a todos!quarta-feira, 5 de outubro de 2011
Nossa Festa Virtual
O dia da nossa festa virtual. Sim, sei que ainda é quarta-feira, mas para os ciganos, qualquer dia é dia festa... E nada mais gostoso do que sair da rotina um pouquinho e viver minutos de imaginação...
As participações foram poucas, ( acho que as pessoas ainda se sentem tímidas ), mas o suficiente para fazermos uma grande festa! Estou muito feliz com o carinho e a energia de todos que passaram por aqui...
E a festa... começou...
Salve nossa Rainha Sta Sara! Agradecemos a oportunidade de nos reunirmos, aqui, para essa grande festa. Agradecemos pela nossa vida, saúde, família, emprego, teto e pelo nosso cobertor. Pedimos por suas graças e sua proteção. Que nos permita ter o discernimento, a serenidade e sabedoria para lidarmos com os obstáculos do nosso dia-a-dia. Nos abençõe! E que assim seja! A querida Cezarina já chegou, e trouxe esse lindo hino. Trouxe também todas as coisas maravilhosas da cultura e da tradição cigana! Com o maior orgulho de mostrar a nós, gadjês a verdade sobre seu querido povo...Neste vídeo pode-se ter uma ideia de algumas características da raça cigana! E, é claro, ouvir-se-á o lindo e melancólico som do hino cigano...
E para forrar nossa mesa, além das frutas, dos ponches e dos vinhos, a Cozinha dos Vurdóns, também veio e nos trouxe esse lindo prato: ZARANGOLLOS - RECIPÉ ROMANI
Ela diz: "Quem comeu não se esquece, quem
nunca provou deveria tentar, é rápido, simples e muito gostoso...uma das comidas prediletas do povo rhom".
Numa panela alta, coloque uma 4 colheres de sopa bem cheias de azeite. Acrescente 2 cebolas grandes, cortadas em quadradinhos e duas abobrinhas verdes médias, com casca e tudo também cortadas em quadrados, acrescente uma mistura de sal e alho, salsinha e cebolinha bem picados. Refogue e depois acrescente 1 xícara de água e deixe terminar de cozinhar. Desligue e em outra panela, desta vez uma frigideira, coloque azeite e quebre 4 ovos. Ponha uma pitada de sal e orégano (opcional), despeje a mistura que ficou reservada e comece a mexer delicadamente, até que o ovo esteja totalmente misturado e revirado.
esse prato é bom quente, ou com torradas ou nas folhas grossas de alface.
A querida Vera, trouxe sua contribuição por e-mail, e como ótima cigana que é, disse que não poderia deixar de ir a essa festa toda colorida, como segue a foto anexa, (olhem que linda!), reforçando o encanto de nossas roupas coloridas traduzindo todo o colorido de nossas vidas que tanto amamos e o brilho do tesouro mais valioso que é o dom de viver.
E... para confraternizar com nossos irmãos e irmãs ciganos, trouxe os seguintes pratos:
Arroz da Esperança: (indicado para restaurar a esperança)
Ingredientes: 2 xícaras de arroz cozido, 1/2 xícara de manteiga derretida, 1/2 xícara de cebola picada, 1/2 xícara de queijo suiço picado, 2 ovos batidos, 2 xícaras de leite, 1 ramo de espinafre cozido e picado,
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido, 1 colher de sal com alho.
Misture todos os ingedientes e asse por cerca de 20 minutos. (Sirva com salada verde de sua preferência).
Armianca: Salada de alface e tomate em rodelas; champignon; queijo de cabra, cenoura, beterraba em pedaços e beringela frita em tiras. Enfeitada com uvas-passas, reminhos de hortelã e pétalas de flores. Deliciem-se! Vera, também trouxe essas flores, da mais pura magia do amor...

A Nadja já está bailando... com essa linda música... vamos todos dançar?
A Górgora chegou com sua dança indiana...
Toda festa cigana é sempre um sucesso. Posso sentir a energia, a alegria e a multidão que por aqui se espalha a dançar... Agradeço a todos pelo carinho e que essa festa permaneça sempre no coração de cada um que por aqui, passar.

E para encerrar nossa festa, o sorteio! Como tivemos poucas participações, e não gosto muito daquele sistema de sorteio eletrônico, farei algo mais divertido. Vai ganhar o presente surpresa, a primeira participante que deixar um comentário aqui, dizendo se gostou da festa! Então se você contribuiu e dançou com a gente corra!
Amanhã, divulgo a foto dos presentes... por enquanto, fiquem na curiosidade...
Fizeram parte dessa festa: Cezarina, Cozinha dos Vurdóns, Vera, Nadja e Górgora.
Que Sta Sara nos acompanhem, nos iluminem e nos protejam em todos lugares por onde passarmos! Obrigada pelo carinho de todos! E voltem sempre! Afinal, sempre tem uma festa por aqui...
Beijos!
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Festa Cigana aqui no Blog! Com presente surpresa!
Há muito tempo eu queria fazer algo diferente por aqui! Aproveitando a magia da primavera e o clima de festas ciganas que estão surgindo por esses dias... Que tal fazermos uma festa cigana aqui no blog?!!! Uma festa na nossa imaginação, daquelas que cada um leva um pratinho... uma música, uma flor... ou o que o coração pedir...Participe dessa festa! É só registrar aqui o que vai trazer... puxe uma cadeira, se aconchegue, mas quando a música tocar... nada de ficar sentado, ok?!
domingo, 25 de setembro de 2011
Jabuticaba, frutas da vida
Nosso jardim é assim, cheio de flores, orquídeas, violetas, rosas, pés de frutas e outras mais. Sempre sonhamos com as frutas da jaboticabeira, minha avó conversava com ela todos os dias, e nada... E agora, após sua partida ele se encheu de frutas... Coisas da vida? Frutas da vida...
Cresceram lindas e doces, um sabor dos deuses...
Até os passarinhos aproveitaram...
A jaboticabeira é uma árvore frutífera brasileira, nativa da Mata Atlântica. Os são frutos pequenos, muito parecidos com as uvas. Possuem a casca negra e polpa branca aderida à única semente, crescem no tronco e ramos. Geralmente é cultivada em pomares domésticos, e no meio da cidade de pedra, temos ela aqui em casa, junto de nós. Floresce duas vezes por ano. A árvore, pode ir até 15 m de altura, a nossa tem uns 6m, tem tronco claro, liso, e folhas simples.A jabuticaba é utilizada para vários fins, tanto culinários, como medicinais. Entre estes é mencionada a decocção da casca, como remédio para a asma. Por sua semelhança à uva, muitos produtos, como o vinho, suco, geléia, licor e vinagre podem ser feitos com a jabuticaba.
Ela também pode ser usada misticamente, nos banhos de limpeza e purificação. Os banhos devem ser tomados para energizar a alma e nos fortalecer diante das lutas. O chá da entrecasca auxilia na cura da asma.
sexta-feira, 23 de setembro de 2011
quarta-feira, 21 de setembro de 2011
Festa: Noite Cigana em GO 24/09/2011
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Apenas uma frase
sábado, 17 de setembro de 2011
Mais de 100.000 visitas! Que festa!
Que orgulho desse bloguinho! Mais de 100.000 visitas! Obrigada a todos pelo carinho, pela visita e pela participação!quinta-feira, 15 de setembro de 2011
O Presente...
