quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Alguns Pratos da culinária Cigana

Alguns pratos da culinária cigana:
- Armianca – Salada de alface e tomate em rodelas com cogumelos, queijo de cabra, cenoura, beterraba e berinjela frita. Enfeitar com raminhos de hortelã e pétalas de flores.
- Assados – Pernil de carneiro, pernil de leitão, cabrito com arroz e brócolis, roletes de carne de frango ou bovina com cebola, pimentão e tomate.
- Brynza – queijo de cabra.
- Chivuísa – aguardente.
- Civiaco – torta.
- Goulasch – Arroz, batata, carne bovina e páprica ardida.
- Malay – pão de milho.
- Manrô – Pão redondo de farinha.
- Mamalyga – polenta.
- Naut – grão de bico com lingüiça.
- Paprikach – costela defumada, bacon, pimentão e batatas.
- Papuchá – Pirão de milho.
- Sifrite – Ponche de frutas com vinho coberto com pétalas de rosas.
- Sarmá – Arroz com lentilha e carne seca.
- Sarmy – Charutos feitos com folha de repolho, carne bovina e bacon, ou folha de uva e bacalhau.
- Tchaio – Chá preto ou mate com frutas.
- Varenyky – pastel cozido doce (uva) ou salgado (queijo).
- Vino – vinho tinto.

2 comentários:

  1. Adorei; eu só não sei como fazer para aprender essas receitas de comida cigana.
    E agora!?

    ResponderExcluir
  2. gostei das receitas mais gostaria do modo de preparo ....obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Flores de Lis... prá você!